Sopa de Miso

INGREDIENTES:

•    Miso (pasta de soja fermentada)
•    Calabacín
•    Puerros
•    Zanahorias
•    Nabos
•    Cebolla
•    Diente de ajo
•    Dos tiras de alga Kombu
•    Una pizca de tomillo
•    Tofu

PREPARACIÓN:

•    Poner en remojo el Kombu durante 10 minutos.
•    Cortaremos todas las verduras a trozos y pondremos en olla presión con agua según cantidad de verduras.
•    Añadiremos las algas también a trozos.
•    Pondremos el tofu a cuadritos.
•    Cocer diez minutos y sacar del fuego.
•    Cuando se pueda sacar la tapa, pondremos en un vaso un poco del caldo y mezclaremos una cucharita de miso por 1/4 de litro de la sopa.
•    Cuando esté bien diluido, lo añadiremos al resto de la sopa y mezclamos todo.
•    Esta sopa se puede tomar con las verduras cortadas, hecho puré o colado como caldo.

NUESTRO CONSEJO:

Es muy importante recordar que el Miso no debe de hervir nunca ya que sino perdería sus enzimas.
Cuando uno está con fiebre, es aconsejable tomarlo varias veces al día colado (tiene un gran efecto depurativo y remineralizante a la vez)
Esta receta admite múltiples recetas pudiendo adaptar los ingredientes al clima y al estado de la persona. Lo básico, eso si, es el Miso y el alga Kombu.

Anuncios