Pastel de verduras

Dificultad: media
Tiempo de preparación: 90 minutos más o menos, desde que picamos verduras hasta que sale del horno.

INGREDIENTES:
• 750 gramos aproximadamente de verduras
• Un vaso grande de nata. 250 ó 300 ml aprox.
• 4 huevos ó 5 si son pequeños
• Un chorrito de aceite
• Sal
Un ejemplo de verduras (a mi gusto)
• Un calabacín grandecito
• Un manojo de espárragos verdes
• Un puerro
• Una cebolla
• Un poco de coliflor
• Espinacas
• Un vaso grande de soya cuisine. 250 ó 300 ml aprox.
• 4 huevos o 5 sin son pequeños.


ELABORACIÓN:

• Ponemos a calentar en una olla un poco de agua y sal, lo suficiente para que cubra las verduras, mientras tanto vamos troceándolas.

• Cuando hierva el agua, añadimos las verduras cortadas en trocitos, excepto la cebolla y cocemos durante 10 minutos. Si vas a añadir espinacas, hazlo al final, espera un minuto y apaga el fuego. La verdura tiene que estar durita.

• Escurrimos las verduras y reservamos.

• En una sartén pochamos la cebolla a fuego lento, cuando esté blandita añadimos las verduras y rehogamos unos minutos. Rectificar de sal si es necesario.

• En un bol batimos bien los huevos y añadimos después la nata, seguimos mezclando con cuidado y añadimos por último las verduras de la sartén.

• Encendemos el horno que se vaya calentando y mientras tanto vamos a preparar el molde. Hay que engrasarlo bien con un poquito de aceite por toda la superficie.

• Echar toda la mezcla en el molde y al horno 45 minutos a 180 grados. Vigilar cada cierto tiempo que cada horno es un mundo.

• Muy importante!!!! Desmoldar cuando esté frío. Si quieres acelerar el proceso, mete el molde en un cacharro más grande lleno de agua fría, con cuidado de que no se desborde y se moje el pastel.

Anuncios