Musaka

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

•  2 berenjenas redondas
•  1/2 kg  de cebollas medianas
•  1/4 kg de carne picada de pollo
•  2 tomates medianos
•  100 gr. de queso rallado (queso de cabra)
•  Sal y pimienta
•  Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo, lavar, escurrir y secar.
Dorar la cebolla picada en el aceite en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego. Poner en el horno las rodajas de berenjena  previamente salpimentadas y extenderlas en bandeja de horno para asar, a fuego medio hasta que se doren.
Colocar una capa  de las berenjenas, en una fuente refractaria de 35 por 25 cm., engrasada y poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
Espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.

Anuncios