Berenjenas rellenas de soja texturizada

INGREDIENTES

• 3 berenjenas grandes
• 200 gr. de soja texturizada fina
• 1/2 calabacín
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• Hojas de albahaca fresca
• Salsa de tomate casera
• Una pizca de orégano
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Mozzarella en lonchas o rallada

PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas a la mitad, echar sal por encima y dejar que “suden” una media hora ya que su agua resulta indigesta. Cocerlas en una cazuela con abundante agua. Sacar la pulpa con cuidado para que la parte externa quede entera y reservar.
Hidratar la soja, escurrirla muy bien, salpimentarla y saltearla en una sartén con un poco de aceite.
Pochar la cebolla picada finamente, cuando esté caramelizada añadir el pimiento verde en juliana, los ajos a láminas y el calabacín a dados. Agregar la soja y la pulpa de las berenjenas picada. Saltear y añadir salsa de tomate (1 o 2 cazos), rectificar de sal y aromatizar con orégano.
Cubrir el fondo de una fuente para horno con salsa de tomate, colocar las mitades de berenjena, rellenarlas, cubrir con unas hojitas de albahaca y las lonchas de mozzarella.
En el horno precalentado a 180º dejar unos diez minutos antes de servir.

COMENTARIOS:

• El utilizar o no queso en esta receta es una opción según se quiera (o se pueda) consumir lácteos.
• Aunque el fondo de verduras y salsa de tomate aporta mucho sabor y alimento, la soja texturizada no deja de ser algo “sosa” por lo que admite perfectamente vuestras especias favoritas incluido un toque exótico de jengibre y canela.

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