Bacalao macerado al horno con hortalizas

INGREDIENTES:

•    4 trozos de bacalao desalado
•    1 pimiento verde
•    2 calabacines
•    3 tomates maduros
•    2 cebollas
•    1/ limón
•    100 g. soya cuisine
•    4 hojas de laurel
•    2 ramas de romeo
•    3 cucharadas de aceite de oliva virgen
•    Sal

PREPARACIÓN:

Se lavan los tomates, se rallan bien finos y se reparten por el fondo de un recipiente grande.
Sobre ellos se colocan los trozos de bacalao desalado, el medio limón las ramas de romero y las hojas de laurel dejando macerar durante unas 12 horas en el frigorífico.
Se precalienta el horno a 180º  se introduce el bacalao en una bandeja, se adereza con un chorrito de aceite de  oliva y con el tomate rallado macerado, se reserva.
En otra bandeja se colocan las verduras laminadas, aderezadas con un vasito de agua sal y pimienta, se hornea simultáneamente con la bandeja de bacalao unos 12 minutos.
Se retira del fuego, se separa el pescado de la salsa de tomate y esta se vierte en una sartén junto con la crema se soja y se cocinan durante unos dos minutos.
Finalmente se reparten las verduras horneadas en cada uno de los 4 platos a modo de lecho, disponiendo en el centro un trozo de bacalao. Justo antes de servir se adereza el preparado con la salsa de tomate.

Anuncios