La lecitina se obtiene a partir del aceite extraído de los granos de soja, planta leguminosa originaria de Oriente aunque en la actualidad se cultiva extensamente en Europa y América.
Es un complejo puro y natural que aumenta la digestibilidad y absorción de las grasas, previene su acumulación en el hígado y contiene agentes que las metabolizan y reduce los problemas relacionados con las malas digestiones al mejorar la absorción de grasas. Ayuda a combatir la arteriosclerosis, e incrementa la actividad cerebral.
Propiedades de la lecitina de soja
• Actúa como emulsionador de las grasas, manteniéndolas en movimiento constante para evitar que se depositen en lugares específicos, como pueden ser abdomen, caderas, arterias, etc.
• Acelera y mejora el metabolismo graso.
• Por esta razón, ayuda a disminuir el colesterol malo y triglicéridos de la sangre.
• Es diurética, ayuda a contrarrestar la retención de líquidos, eliminando el exceso de agua del organismo.
• Es antioxidante por su contenido en vitamina E, isoflavonas y ácidos grasos poliinsaturados.
• Es depurativa, mejorando el estreñimiento.
• La lecitina aporta antioxidantes importantes (vitamina E y fósforo),
• Previene la fatiga mental y física,
• Facilita la absorción intestinal,
• Mantiene la piel elástica e hidratada,
• Ayuda a mejorar la memoria y el rendimiento intelectual,
• Previene los accidentes vasculares y reduce el riesgo de formación de trombos,
• Alivia los síntomas de la menopausia,
• Renueva los tejidos y regenera las células.
• Sus proteínas son de alto valor biológico el cual está determinado por la cantidad y la calidad de sus aminoácidos.
Nota: Esta información sólo tiene carácter divulgativo y educativo, no pretende dar consejos médicos.